몸에 좋은 민들레(dandelion)는 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.
민들레이란
민들레는 초록색 잎사귀를 갖는 노란꽃으로 월동가지에 많이 자란다. 잎은 방사꼴로, 꽃받침은 둥근모양이고 중간에 열매를 만든다. 꽃받침은 5개 부위로 나누고 잎사귀는 5개가 서로 다른 길이로 가지고 있다. 민들레는 봄에 활짝 핀 꽃을 필로 보여주기 때문에 아기자기해서 사랑받고 있는 식물이다.
민들레 효능
민들레는 잘 알려진 한약재로, 소화기관질환, 염증과 관련된 각종 병을 치료하는 데 많은 장점이 있습니다. 민들레는 기름에 비해 높은 상온에서 분해할 수 있는 안정한 용매 분해제로 잘 알려져 있습니다.
민들레는 소화기관에 대해 강력한 감수성 효소를 유도하여 소화기관에 건강한 상태를 유지할 수 있습니다. 제품 내의 민들레는 소화 병증을 완화하고 기능적 장염과 소화기 질환을 완화하기 위해 매우 유용합니다.
또한, 민들레는 혈액소거 및 수포 작용을 일으키는데 많은 도움이 됩니다. 이러한 기능 덕분에, 민들레는 다양한 감기증상, 간기능에 대한 치료 및 예방에 효과적입니다.
민들레 부작용
민들레는 농작물, 화초로 꽃을 즐기며 식물의 우아한 색깔과 다양한 장식용도로 인기가 높습니다.
또한 민들레의 꽃잎을 습기가 거의 없는 장소에 건조시키면 점착용 두께차이, 수주 봉합도 잘 되는 특유의 재질을 갖추게 됩니다.
민들레 하루 섭취량
민들레의 하루 섭취량은 2-4 개가 적당합니다.
민들레 먹는법
1. 민들레는 푸는 가장 좋습니다. 민들레에서 꽃잎이나 가시 부분 제외 나머지 부분을 푸고, 물 안에 잠기지 않도록 주의합니다.
2. 민들레는 물 속에 20분간 담가 식키는 것이 적합합니다. 그런 다음 둔한 불로 화합니다.
3. 감자 또는 밥과 함께 민들레를 스튜로 끓일 수 있습니다. 먹기 전 그룹을 찌개나 스튜로 끓인 다음 먹는 것이 좋습니다.
4. 민들레가 샐러드와 함께 맛있게 먹을 수 있습니다. 이 샐러드는 간이 끓인 민들레와 양파, 고추장 등을 함께 곁들여 만들어 줍니다.
즐겁게 민들레를 먹으시길 바랍니다!
민들레 보관방법
1. 분리해서 가지고 있는 테이프나 종이를 약간 물에 적셔 주고 씻어 보세요.
2. 물감 범벅이나 풀을 넣은 그릇과 같이 조리하고 고르게 식힌 흙 위에 민들레를 분주해 뿌려주세요.
3. 물을 조금 넣고 물고기에게 손을 대 주어 민들레를 붓고 물결을 주면 됩니다.
4. 토양 속에는 살구나 밤과 같은 루테놀 추가를 권장합니다.
5. 일주일에 한 번씩 일주일에 한 번씩 자연스럽게 건조된 물을 붓고 물감을 바꿔주세요.
여기까지 민들레(dandelion)에 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.
남은시간은 더욱 알차게 보내시길 바랍니다.
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