아래에서는 미나리(water parsley)으로 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

미나리이란

미나리는 바그러스과목(Vagaceae)에 속하는 식물로, 회색의 복선의 꽃과 연한 색깔의 복숭아 모양의 복귀가 있습니다. 뿌리는 지름 3-5cm 내외의 톱날 형태를 가집니다. 잎은 깃대기 없이 밑에서 상단까지 부드럽게 꼬이고, 뒷면에 작은 솔 모양의 가시가 있습니다. 열매는 둥근 밀가루처럼 은은하게 빛납니다. 미나리는 우림, 새암 등에서 식물소로 잘 자랍니다.

 

 

미나리 효능

미나리는 많은 가족의 약초로 많이 사용되고 있습니다. 미나리는 다이어트, 피로 감소, 혈액 순환 촉진, 중독 감소, 장해에 좋고 노화방지 등 많은 효능이 있습니다.

 

미나리는 비타민 C과 같은 식물성 영양분을 많이 함유하고 있습니다. 또한 비타민 A, 비타민 B, 비타민 E, 칼슘, 수소 등 다양한 영양분이 함유되어 있습니다. 이러한 영양분은 보다 건강한 생활을 하기에 아주 좋습니다. 

 

미나리는 염증에 대한 해독면역력도 요번이 있고 노화를 방지하는데도 효과가 있습니다. 또한 미나리는 다량의 끈적끈적한 점액을 함유하고 있기 때문에 속보가 잘 되도록 도와줍니다. 미나리는 또한 고혈압과 같은 관련된 문제를 해결하는데 도움이 되기도 합니다.

 

미나리 부작용

미나리는 식물의 부작용이 별로 없는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 미나리는 강력한 염증을 일으킬 수 있고, 사람들 중에서는 알레르기 반응이 일어나기도 합니다. 

 

그리고 미나리는 가끔 멍에 의해 약물의 효과를 줄일 수 있습니다. 또한 미나리는 범해 사람들의 피부에 가려운 영향을 줄 수 있고, 통증 등에도 도움이 될 수도 있습니다. 그러나 이 모든 것은 적절한 사용법, 량 등 고려하여 해야 합니다.

 

 

 

미나리 하루 섭취량

1일 1~2개.

미나리 먹는법

1. 미나리는 상처 부분을 제거하고 물에 담가 부치고 씻는 과정을 거친 후 먹을 수 있습니다.

2. 미나리는 깨물거나 소스를 넣거나, 찬반 반찬 등으로 조리해 먹거나, 샐러드로 만들거나, 죽 등으로 조리해 먹을 수 있습니다.

3. 또한 데친 미나리는 구워서 먹거나, 간탁해둔 미나리는 관향에 따라 다른 요리로 조리해 먹을 수 있습니다.

미나리 보관방법

1. 냉장고에 미나리를 넣고, 봉투에 넣거나 베란다 밑에 놓아 서늘한 곳에 저장합니다.
2. 빨리 익히기 위해 약간의 방부제를 뿌려 물 농도를 높여 주어야 합니다.
3. 미나리는 얇은 살뿌리의 온도를 점검하여 서늘하고 가까운 곳에 보관해야 합니다.

 

이상 미나리(water parsley)란 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

감사합니다! 즐거운하루 되시길 바랍니다.

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