이번 포스팅에서는 바나나(banana)은 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.
바나나이란
바나나는 비터리나무의 열매로, 바삭하고 달콤한 맛과 희소 건강가치를 제공하는 식물입니다. 특히 키위 속 바나나는 열매가 바삭해지고 달콤해져 더 매력적이고 입맛이 좋습니다.
수피 속에 있는 것을 까는 것은 불가능하며 열매에 손상을 주거나 모과류 등의 모종에 접근할 수 있기 때문에 외부에서 먹기 전에 손 씻기를 꼭 해주시기 바랍니다. 바나나는 고급 비타민과 다양한 비타민으로 가득하고, 과일로서의 중요성과 요리용으로도 많이 사용됩니다.
바나나 효능
바나나는 과일 중에서 가장 당분이 농도가 높고 또한 여러 가지 건강 효능을 갖추고 있는 식물입니다. 그 중 가장 중요한 것은 그것이 비타민 C, 칼륨, 그리고 다양한 생활 영양 성분을 보유하고 있어 건강 증진에 도움이 된다는 점입니다.
바나나는 마그네슘과 칼슘 성분으로 근육 긴장을 풀어주게 하며 긴장이 풀리게 되면 편안한 마음과 기분으로 쉴수있게 되며 트리토팝 성분으로 수면을 취할수있게 도와주는 호르몬을 생성하여 잠을 잘 잘수 있도록 도움이 됩니다.
바나나에 들어있는 칼륨 성분의 경우 우리 몸에 쌓인 나트륨을 몸 밖으로 배출하여 혈압 저하 효과를 불수가 있으며, 프리바이오틱스 성분으로 장내의 유익한 균의 번식을 돕고, 펙틴 성분으로 장점막, 위 점막을 보호하고 삼유질은 복부 통증, 배탈, 변비를 완화시키고 개선시키는데 효과적입니다.
바나나는 또한 콜레스테롤, 트리글리세라이드, 알렌카톡신 및 상세토 함량이 높아 각종 심혈관 질환을 예방하거나 치료하는데 크게 기여합니다.
그래서 소화기계가 올바르게 동작하는 데 도움이 되고 관련 증상을 줄이는 데도 도움이 됩니다. 그리고 감기와 감마, 열대신 등을 예방하며 신진대사를 개선한다는 효과도 있기 때문에그를 주기적으로 먹을 때 기분을 좋게 하는 바나나의 성분들이 도움이 됩니다.
바나나 부작용
바나나 부작용은 바나나가 손상되거나 숙성될 때 생산되는 바나나 밖의 식물 또는 잎식물을 의미합니다. 바나나 부작용은 바나나를 비약하게 만든 후 거기에 붙게 됩니다.
이것들은 바나나 내부에 머물고 있으며 바나나가 더 비약하게 만들고 보다 디재인되는데 도움을 줍니다. 바나나 부작용은 특히 과다 일괄 판매 바나나에 의해 발생합니다. 바나나 부작용은 일반적으로 네잎 갑승이나, 바나나 뿌리, 바나나 뿌리 망, 검은 바나나 뿌리, 연근 바나나 뿌리 등과 같은 다양한 잎식물의 종류로 이루어져 있습니다.
바나나 하루 섭취량
하루 섭취량에 따라 다양하게 조정할 수 있습니다. 일반적으로는 바나나 1-2개가 좋습니다. 하루에 바나나 2개를 섭취하면 소량의 비타민 C과 그 이상의 농도의 당류, 그리고 건강한 탄수화물이 공급됩니다. 따라서 바나나 하루 섭취량은 건강한 비만 예방을 위해 바나나의 생각보다 적게 섭취하는 것이 좋습니다.
바나나 먹는법
1. 바나나를 깨끗하게 씻어 줍니다.
2. 바나나 껍질을 반 주기 방향으로 절단합니다.
3. 바나나 안쪽에 있는 외떡잎 부분을 반시계 방향으로 제거합니다.
4. 바나나 안쪽 꺼를 따져봅니다. 껍질이 단단하게 붙어 있는 부분은 약간 옆으로 조금만 당겨 붙어 있는 부분입니다.
5. 바나나 내부의 외떡잎들을 모두 제거합니다.
6. 외떡잎 제거 후 남은 바나나를 깨끗히 씻어 먹거나 음식요리에 사용할 수 있습니다.
바나나 보관방법
1. 바나나는 가는 선명한 노랑색에 가까운 색상으로 변화되기 전에 빠르게 숨기세요.
2. 바나나 잎을 포장하고 건조하고 충분한 공간이 있는 냉장고 위에 놓으세요.
3. 바나나는 에그 끝부분을 냉장고 안에 바로 늦추지 마세요.
4. 다른 음식과 멀어지게 바나나를 가재가 되지 않도록 두고, 부드럽고 단단한 상태로 유지되도록 하세요.
5. 냉장고가 있는 곳에 놓으면 바나나 잎이 멀쩡하게 유지되기 때문에 외부가 따뜻한 온도가 아니면, 바나나는 아주 오랜 시간 동안 냉장고 안에 보관될 수 있습니다.
이상으로 바나나(banana)로 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.
도움이 되셨나요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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