이번 포스팅에서는 보리차(barley tea)에서 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

보리차이란

보리차는 보리를 분쇄하고 소금, 엿 등의 양념을 첨가하여 우려낸 음료이다. 보리 주스를 만들기 위해 보리를 불여서 가루로 만들고 물을 넣고 우려낸 음료로 차로 정통하기에 보리차가 많이 마시는 음료이다. 이 보리차는 낮은 온도에서도 잘 볶고 열기를 잘 받아 바로 준비된 온도로 즉석에서 마실 수 있는 자극적인 음료로서, 냉음료가 아닌 유기된 음료로서 몸에 긍정적인 건강상이나 상쾌한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

보리차 효능

보리차는 초보다 소량의 당을 장점이 있는 각종 식품입니다. 감귤 녹 후 추출한 보리통에서 만든 갓 차로 이제 매우 각종 간식에 자주 사용되고 있습니다.

 

보리차는 매우 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 보리통 추출물은 비타민 A, B1, B2, B3, B5, B6, 비타민 C, 비타민 E 및 열량이나 단백질, 지방, 캐릭터를 비롯한 영양소가 포함되어 있기 때문입니다.

 

또한, 보리차는 저항성 당뇨병, 심장병, 암, 뇌졸중, 이상학열 등에 도움이 될 수 있습니다. 그리고 다음의 장점도 있습니다. 보리차는 저전력 음료로 운동 하기 전이나 후 매우 좋은 음료입니다.

 

또한 만성 피로 및 우울증 상승 방지에도 도움이 됩니다. 또한, 보리차는 피부 건강 및 빛나는 부분, 귀에 대한 양호한 효과가 있습니다. 그리고 감기 방지하고 염증 완화함에도 도움이 됩니다.

 

보리차 부작용

보리차는 보리를 이용해 조미해 만든 음료로, 다양한 건강에 도움이 될 수 있는 바람직한 식품 중 하나이다. 그러나 단순히 열량이 낮거나, 건강하다고 말할 수 있는 음료가 아니라는 점은 반드시 인지해야 한다. 보리차를 장시간 마시다가 우울한 기분이 들거나, 수면이 불안해지거나, 소화가 잘 안된다 등과 같은 부작용이 나타날 수도 있다. 또한 정신건강에도 큰 영향을 미칠 수 있기 때문에 양을 잘 캘리하고, 보리차 마시는 것에 주의해야 한다.

 

 

보리차 하루 섭취량

1일 2L 이하.

보리차 먹는법

1. 보리를 부어 밤에 물과 뭉친 상태로 농구 보리죽을 만든다.
다음날 아침에 보리차를 만들기 위해서 보리죽을 물에 넣고 센 불로 중간 정도에서 끓인다.

2. 끓는 물에 다진 된 녹말을 넣고 10분정도 더 끓인다.

3. 그런 후 끓인 물을 찬물로 따로 희석하고, 보리 부분을 빼낸다.

4. 그리고 빼낸 물에 마감재인 다크 초콜릿을 넣고 갈아서 보리차를 만든다.

5. 보리차를 마크할 때 소금이나 쿨피스 등의 마감재로 간을 하고 먹는다.

보리차 보관방법

오래 보관하고 싶을 경우, 실온보관 할 수도 있으며 냉장고에 넣어 보관할 수도 있습니다. 또한 어두운 곳에 두어 보관해야 합니다.

 

여기까지 보리차(barley tea)로 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

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