몸에 좋은 히비스커스(hibiscus)과 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

히비스커스이란

히비스커스는 이비스커스 목록에 들어 있는 비경계재목의 쌍떡잎식물로서, 온국적인 식물로 풍요로워 개체가 꽃잎을 물렸다가 뒤로 물러선 방식으로 꽃이 피게 됩니다. 그리고 꽃잎의 특징은 가장자리가 두꺼운 동그란 모양으로 중앙 부분은 반탑 모양이 보이며 색도 붉은 바탕색에 연한 연보라 배경 등이 보입니다. 또한 식물의 꽃가루는 매우 반짝거리는 금색의 보리적인 형상이며 열매는 작은 둥근 원통 모양의 껍질에 들어있습니다. 미국 적인 느낌의 꽃이기 때문에 꽃미가 좋아서 인기가 매우 높습니다.

 

 

히비스커스 효능

히비스커스는 쌍떡잎식물 중 하나로, 그리고 인도 북부 등 열대 지역에서 잘 자라는 식물입니다. 이 식물의 잎은 온갖 형태로 나와 있으며, 녹색 또는 붉은 빛깔을 띄고 있습니다. 이 식물은 여러 가지 건강상의 이점들이 있습니다.

 

히비스커스는 감기, 독감, 백일해, 발열, 근육통 및 피로증에 대한 처치로 사용됩니다. 이 식물과 관련해 피플은 연구 결과에 따라 밝게 볼 수 있습니다.

 

이 식물은 열, 두통, 각종 통증 및 감기가 왕래할 때 개인에게 매우 유용합니다. 여기에는 열 및 발열이 줄어들며 생리통, 독감, 감기 및 발열이 줄어들며 근육통이 완화되는 증상들도 있습니다. 이 식물에는 다음과 같은 영양소가 풍부하며, 이들은 균형잡힌 건강에 좋은 영향을 미칩니다. 비타민, 비타민 E, 비타민 A, 칼슘, 비타민 C, 마그네슘, 인, 함카놀라졸 등이 있습니다.

 

히비스커스 부작용

히비스커스 부작용은 이중떡과도 같은 다른 속성을 가진 쌍떡잎식물 중 하나로, 생상과 모양, 길이가 이중떡과 비슷합니다. 대부분의 경우 잎은 5-13 cm의 길이와 6-8 cm의 폭을 지닙니다. 속받침은 부드럽고 단단합니다. 날개는 작고 단단하며, 2-6 cm 길이와 2-5 cm 너비를 보입니다.

 

이 날개는 떡같은 모양으로 반대로 굽힙니다. 색은 깔끔하고 짙습니다. 일반적으로 녹색이지만, 생육의 조건에 따라 회색 등 색상이 변할 수 있습니다. 꽃은 소프트하고 작고 입술 모양으로 열려 있습니다. 꽃받침이나 열매와 같은 부속부분에는 병합된 습성부가 있습니다.

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히비스커스 하루 섭취량

히비스커스는 하루에 1~3개 딸기를 섭취하는 것이 적당합니다.

히비스커스 먹는법

히비스커스는 저자를 식품 양념으로 튀기거나 연기구이로 만들 수 있습니다.

1. 히비스커스가 있는 그릇을 따뜻한 물에 절여 불를 시켜 식초로 방부합니다.

2. 나물 들어가는 양념가루를 레몬 즙에 녹여 되는 만큼 입힌 다음 히비스커스가 포함된 그릇에 젓가락으로 튀깁니다.

3. 튀겨진 히비스커스를 따뜻한 물로 데우고 건져냅니다.

4. 따뜻한 물로 씻어 멸치가루를 가루로 바꾼 다음, 양념가루, 소금물, 들깨장 등으로 조림합니다.

5. 조리가 되면 가스렌지에 넣고 구워서 자르거나 알탕으로도 만들 수 있습니다.

6. 완성된 히비스커스를 식탁에 놓고 먹을 준비가 되었습니다.

히비스커스 보관방법

1. 히비스커스는 서로 가까이 붙어 있거나 비어있는 보관함에 넣고 적당한 습도로 유지하면 됩니다.
2. 냉동고나 고온을 피해야 하며, 습한 곳으로부터 멀리 있는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
3. 주기적으로 익은 껍질을 벗겨주고 상온 습도 상태로 개장하고 닫으면서 수북지 유지되도록 하는 것이 좋습니다.

 

이상으로 히비스커스(hibiscus)와 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

남은시간은 더욱 알차게 보내시길 바랍니다.

 

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