오늘 포스팅은 사과(burdock)와 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.
사과이란
사과는 가장 잘 알려진 과일로, 수없이 많은 종류가 있습니다. 깔끔한 바깥쪽 껍질에 부드러움과 입안의 상쾌한 여러 색과 맛이 조화롭게 더해진 과일입니다. 뼈가 있는 중간 면의 속부분과 좌우 목을 연결하는 것 마저도 놀라울만한 기교를 이뤄냅니다. 당도가 높고 과일 속 씨는 건강에 뛰어난 단백질과 지방과 섬유로 되어 있습니다.
사과 효능
사과는 가장 인기있는 과일 중 하나이다. 사과는 아주 많은 영양들이 함유되어 있어 인체에 매우 좋은 영향을 끼친다. 특히, 사과는 낮은 칼로리이고 깊이 소화되는 식품이기 때문에 비만을 예방하거나 체중감량에 도움이 될 수 있습니다.
사과는 혈당 수준 관리에 도움이 될 수 있고, 심장과 동맥계에 긍정적인 영향을 끼칩니다. 또한, 사과는 피부개선이나 피부 노화 방지 등에 도움이 됩니다. 사과에는 항산화제나 감자상핵 소금소듐 등이 함유되어 있어서 신진대사부에 도움이 되며 두통 및 피로 방지에 힘쓸 수 있다.
사과 부작용
- 사과는 탄수화물과 당류로 높은 가격에 다양한 상승효과를 얻을 수 있지만, 다른 먹을 것들보다 급격한 감당 효과가 있을 수 있습니다. 사과는 배양 물질이나 보충제로 연관할 수 있고, 강한 사과 흡입 후 손님은 발사리나 호흡기 기능 장애로 인한 감각 장해를 느끼게 됩니다. 그러나 대부분의 경우, 사과는 전혀 문제를 야기하거나 인공인가 할 필요가 없습니다.
사과 하루 섭취량
하루에 한 개의 사과를 먹으세요.
사과 먹는법
1. 사과를 잡고 씻어주세요.
2. 사과에 라벨이 달려 있을 경우 라벨을 제거해주세요.
3. 소프트 클럽이 있는 사과라면 소프트 클럽을 사용하여 빠르게 먹을 수 있습니다.
4. 사과 바깥면을 잘게 또는 크게 먹을 만한 크기로 썰어주세요.
5. 먹기 전에 통통한 느낌이 나는지 꼭 확인해주세요.
6. 바깥면에 곱게 갈라서 먹는 것도 좋습니다.
사과 보관방법
1) 사과는 싱싱하고 바깥쪽이 겉빛나는것들을 먼저 사용하고
2) 사과는 냉장고 속이나 상온이 안전한 장소에 저장하는 것이 좋습니다.
이상으로 사과(burdock)으로 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.
언제든지 방문해 주셔서 좋은정보를 얻어가세요!
최근댓글