이번 포스팅에서는 생강(ginger)와 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

생강이란

생강은 다른 식물 채소들과 마찬가지로 비타민 C과 식이섬유를 풍부하게 함유돼 있어 식단 관리에 매우 좋은 채소라고 할 수 있습니다. 하지만 생강은 외관 모양이 상당히 특이하고 색깔이 붉으며 달걀같은 복잡한 모양이라서 채소라는 취급이 받지 못하는 식물이기도 합니다.

 

 

 

생강 효능

생강은 따뜻한 나라 아시아 ‘강화도’에서 원래 자랐던 식물입니다. 생강은 작은 생강 가지를 따라서 나오는 생강 과일 안에 내장되어 있는 생강력이라고도 불리는 그 소량의 생강 추출물이 있습니다.

 

그것은 특별히 정신건강 파트에서 가장 강력한 다이아몬드 같은 무기로 자란다고 불리는 증거가 있습니다. 생강력은 식습관과 영양 상태에 따라 다양한 방식으로 효과가 있습니다.

 

가장 보편적으로 알려진 효과는 몸 안에서 일어나는 방사선이나 감염성 바이러스를 치료하는 것이고 방광, 간증, 신장혼잡을 완화하는 것 입니다.

 

그리고 또한 생강 력은 특유의 독소 등이 배출되면서 피부를 각질없이 촉촉하게 멋지게 꾸미고 감사하게 해 줍니다. 생강 력의 작은 소량도 심신의 건강을 높이고 엥겔과 같은 염증에 대한 면역과 항산화 작용을 제공합니다. 생강 력은 또한 망막 질환, 빈혈, 비타민 A 부족 증후군, 콜레스테롤 노화를 효과적으로 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다.

 

생강 부작용

과일 및 채소 중에서 생강은 특히 이상적인 비타민과 다양한 미네랄을 함유하고 있다고 알려져 있습니다. 생강의 장점은 다음과 같습니다.

 

- 비타민 C가 강력한 호르몬 기능과 건강한 피부관리에 도움을 주는 비타민으로 충분히 많습니다.

- 다양한 미네랄이 피부, 관절, 작용학적 증상, 심장과 신경계의 건강을 도와주는 미네랄로 강력합니다.

- 장기간 감기가 발생하는 경우 생강이 감기에 치료하는 효과를 가지고 있습니다.

 

부작용으로는, 여러 식품 중에서 생강이 손상시키는 노빈성부작용과 같이 생강 내부의 광물이 적절하지 않은 비상태일 경우 광물 중에서 칼슘과 망간이 과도하게 함유되는 것이 있습니다.

 

또한 남성에게는 전립선 위암의 위험도 증가할 수 있고, 여성에게는 상태 유지가 어려워질 수 있다고 언급됩니다. 따라서 간과 식사는 사용하기 전에 꼭 의사와 협의를 권합니다.

 

 

생강 하루 섭취량

하루에 각각 30그램씩 이상 섭취하는 것이 좋습니다.

생강 먹는법

생강은 매운 맛이 있고 약간의 미네랄만 느껴지고 부드러운 느낌이 나는 식물 입니다. 밥 또는 국과 같은 식사와 함께 먹기 좋은 채소입니다.

1. 깨끗이 씻어 먹을 만한 크기로 썰어서 먹으면 됩니다.
2. 볶음밥과 함께 오이소리와 같은 다른 채소들과 함께 볶아 먹을 수도 있습니다.
3. 조림으로 먹기 좋습니다. 생강을 썰어서 다른 채소들과 함께 고기나 달걀과 함께 볶아 먹으면 됩니다.
4. 간편하게 생강 스무디를 만들 수 있습니다. 생강과 원하는 다른 재료들을 넣고 믹서기로 갈라 먹을 수 있습니다.

생강 보관방법

깨끗한 생강을 건조한 곳에서 잘 보관하는 것이 좋습니다. 충분한 보관공간이 없다면 냉장고 및 냉동고를 이용해 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 냉장고에 보관할 때 냉각하지 않고 비닐 장갑 또는 비닐봉지에 넣어 보관하는 것이 중요합니다.

 

지금까지 생강(ginger)에 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

좋은 정보로 다시 찾아뵙겠습니다.!

 

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