몸에 좋은 오이(cucumber)에 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

오이란

오이는 느끼하며 가시가 없는 채소로 유럽과 북미 등 세계에서 널리 재배되고 있습니다. 흰방울 생김새로 날쐐기는커녕 단맛뿐이라 무거운 야채의 단맛을 느낄 수 있고 단맛이 신선합니다.

 

한국에서 오이는 북어처럼 다른 채소들과 함께 무침과 샤브샤브 등 많은 밀도로 먹는다고 알려져 있습니다. 오이에는 비타민 C가 많이 함유되어 있고, 이 비타민 C가 인삼으로도 알려진 감기로부터 보호할 수 있습니다.

 

오이 효능

오이는 비타민 A, C, E가 함유되어 있어서 건강과 안전한 눈의 관리, 스트레스 방지, 면역력 강화, 콜레스테롤 및 인슐린 농도를 조절하고 신진대사를 도와 소화를 개선하고, 동시에 에너지 생산과 혈중 콜레스테롤 수준을 정상 상태에 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

또한 오이는 칼슘, 철분, 망간, 인, 비타민 K, B6 및 포화 지방산도 함유되어 있기 때문에 혈관의 일관성과 경련에 도움이 됩니다. 오이는 건강한 에너지, 소화, 혈액순환 등을 유지하기 위해 매우 중요합니다.

 

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오이 부작용

오이는 항생제이기 때문에 다리미 속에 있는 곰팡이 배양실에서 배양되는 소독약에 비해 상대적으로 안전하여 생식물들의 생일을 축하하기 위해 먹이로 많이 사용되고 있습니다.

 

하지만 오이는 오염된 물에 감염되어 건강에 해롭게 될 수 있고, 과다하게 먹이가 주어지면 과도하게 특정농도의 수소이온 스트레스에 노출되어 생식물들의 건강을 해칠 수 있습니다.

 

또한 낮은 물 온도로 먹이 주기를 반복하면 생식 물고기의 자라기를 저해하거나 건강에 해치므로 조심해주세요. 그리고 꼭 생식물 먹이 전문가에게 상담한 후 먹이를 주는 것이 좋습니다.

 

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오이 하루 섭취량

하루에 2~3개의 오이를 섭취하세요.

오이 먹는법

오이는 여러가지 요리로 만들 수 있습니다.
요즘 인기 있는 오이 먹는 방법은 다음과 같습니다.

1. 오이를 생선에 씻어 잘라 놓습니다.
2. 오이를 반으로 자른 다음 씨를 빼고 손으로 납작하게 만듭니다.
3. 오이는 뜨거운 기름에 담그고 간장, 식초, 고추장, 소금 등을 넣어 볶습니다.
4. 볶은 오이를 상추 등과 함께 밥이나 면과 함께 드십시오.

오이 보관방법

냉장고에 넣고 싱크대에 건조하거나 가는 대로 먹는 것이 좋습니다.

지금까지 오이(cucumber)에서 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

도움이 되셨나요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

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