오늘 포스팅은 석류(Pomegranate)로 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.
석류이란
석류는 잎이 날카로운 바가나무 (Vaccinium macrocarpon) 품종의 열매를 말합니다. 긴 접시를 형성하는 빨간빛 겉면과 보라색 음료로도 사용되며, 비타민 C가 풍부하고 과일과자 및 엿보다도 좋은 달콤한 사탕에도 신선한 맛과 향을 더합니다. 일반적으로 소이화되거나 건조하여 열쇠로, 샐러드에 첨가되거나 잘 어울려 다른 과일과 결합되면 더 좋습니다.
석류 효능
나무 열매 석류는 다양한 식용가능성과 달걀부위 케어 효능 등의 여러가지 이점을 가지고 있습니다.
1. 영양분이 풍부한 나무 열매 석류는 각종 비타민과 미네랄, 칼슘과 사태를 비롯해 감귤산, 구연산, 시아부틴 등의 성분도 함유하고 있습니다.
2. 그 외에 나무 열매 석류는 다이어트에도 좋은 효능을 누리는데, 석류 주스는 비타민 C가 풍부하고 당류도 낮기 때문에 식용으로 다이어트를 유지하기에 좋습니다.
3. 또한 나무 열매 석류는 달걀부위 노폐물을 제거해 주는 역할도 하며, 석류 주스는 해부를 깨끗하게 하는 데 좋은 효능을 누립니다.
4. 나무 열매 석류는 또한 혈압을 조절하고 체중을 감량시키는 데도 도움이 되며, 항산화물질 함유로써 각종 노화성 질환을 예방할 수 있습니다.
석류 부작용
석류는 광택건강에 좋은 항산화 물질로 가득하여 건강에 도움이 되지만, 나무 열매 석류는 부작용이 있을 수도 있습니다. 나무 열매 석류는 대사증후군의 일종인 트랜스지스 증후군 증상을 일으킬 수 있습니다.
이는 모호한 발작과 동반된 강한 반복 행위, 이상한 관념 지향 등과 같은 신경계 다양한 증상을 가진 장애를 의미합니다. 또한 고급 열매 나무 열매 석류는 프로판 스핀들린을 내며 빈혈을 일으킬 수 있습니다.
간 빈혈은 간 손상이 일으키며 간 질환을 야기할 수 있습니다. 이러한 부작용을 방지하기 위해서는 열매 나무 열매 석류를 제한하고 다른 과일과 채소를 즐겨 드실 것을 권장합니다.
석류 하루 섭취량
하루 섭취량은 사람마다 다를 수 있으며, 건강 상태, 체중, 나이 및 기타 요인들도 영향을 미칩니다. 따라서 개인에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 사과 or 배 열매가 1개 정도 먹어도 될 만큼 석류 열매는 2~3개로 권장됩니다. 무엇보다 안전하게 먹는 것이 매우 중요합니다.
석류 먹는법
1. 석류는 손으로 따뜻하게 느끼면서 씹어가면 됩니다.
2. 손으로 쟁기를 이용해 머리부분을 작게 갈라 씹어도 됩니다.
3. 완전히 익은 석류라면 마파두를 이용해 눌러 먹기도 가능합니다.
4. 열매 샤볼이나 각종 과일 케이크 등 다양한 요리로 제조하여 먹으면 더욱 맛있습니다.
석류 보관방법
1. 석류는 시클릿 가방 또는 플라스틱 상자에 넣어 가루를 막아줍니다.
2. 자동차 냉장고 또는 상온냉동고를 이용해 보관하거나 가능한 가까운 냉장고에 보관합니다.
3. 냉장고 발효되지 않게 중성온도 (18도) 대로 보관하면 됩니다.
4. 보관 기간을 최대한 줄이기 위해 압착하거나 자른 상태로 보관하면 좋습니다.
5. 보관시간이 길 면 냉동 창고에 보관해 먹기 좋게 유지합니다.
이상 석류(Pomegranate)에서 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.
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