오늘 포스팅은 구기자(Wolfberry carrot)에서 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

구기자이란

나무의 열매 구기자는 나무가 열매를 맺을 때 자라는 식물이며, 잎과 잔디형으로 구조되어 있습니다. 때로는 관상용으로도 사용됩니다. 정식하게는 열매관 이라고 불리는 구기자는 열매가 수확되는 때에도 많이 보는 모습이다. 그밖에도, 주변에 과일과 야채가 수확되면 나무 열매 구기자는 야채를 모아 수확하는데 많이 활용됩니다.

 

 

구기자 효능

나무의 열매 구기자는 복용함으로써 식이 욕조, 소화관련 질환, 체염, 빈혈, 비만, 면역력 강화, 관절통, 알러지, 중독 및 노화과 같은 다양한 건강 상태 개선에 유익하다고 알려져 있습니다.

 

각종 수분이 풍부한 나무의 열매 구기자는 관절통, 골다공증 및 관절 노화를 완화합니다. 알루미늄과 같은 악취 원인물질을 제거하고, 염증 소거, 심장, 뇌, 간 및 각종 기관의 작용 및 작동을 보조하는 데 도움이 됩니다.

 

또한, 면역력을 증진하여, 적절한 영양소를 통해 체내의 살균제가 작동하는 것을 감소시키고, 비타민 A 및 C 등을 함으로써 건강한 것을 유지할 수 있습니다.

 

구기자 부작용

나무의 열매는 밭이나 야생에서 조심해야 하는 부작용이 있습니다. 열매에서 생기는 씨앗은 동양방파제나방과 같은 잡초를 재배하고, 이러한 잡초는 농사를 침해합니다. 또한, 열매는 가는 새들이 나무가 자란 다음 여행할 때 먹으면 자연 균형이 깨질 수 있습니다. 또한, 열매는 갈릴레오 바이러스를 전염시키기도 합니다. 따라서 열매는 농업 및 자연 환경 상태를 조심해야 합니다.

 

구기자 하루 섭취량

하루에 5개 이상의 나무의 열매를 섭취하는 것이 좋습니다.

구기자 먹는법

1. 먼저, 가지로 나무에 올라가 나무에서 열매를 가져오세요.

2. 열매를 물에 담가 씻어줍니다.

3. 건져내고 씻은 열매를 소금물에 담가 씻으면서 익힌 느낌이 들 때까지 자주 거품거리며 씻어줍니다.

4. 잘 씻은 열매를 물기를 제거하고 내 취향에 맞게 자른 다음, 의자 위 또는 트레이 위에 올려놓고 건조합니다.

5. 건조한 열매를 입에 넣고 씁니다.

구기자 보관방법

감귤은 사전에 좋은 보관환경이 가능한 곳에 바구니 등에 담아 7~10도로 온도를 유지시켜 보관합니다.

 

이상으로 구기자(Wolfberry carrot)과 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

감사합니다! 즐거운하루 되시길 바랍니다.

 

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