아래에서는 계피(cinnamon)을 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

계피이란

계피는 주로 배추김치나 김치찌개, 비빔밥, 계란말이 등에 넣어서 먹는 소고기를 말합니다. 계피는 다양한 고기를 고소하고 촉촉하게 조리하고, 소고기가 손으로 잘라지 않고 미리 잘게 썰어 사용하는 데 매우 편리합니다. 이로 인해 계피는 주문주문 방식 쿨리를 빠르고 다양한 방법으로 주방 시간을 줄일 수 있게 도와줍니다. 또한 계피는 각종 조리 방법에 따라 색, 맛, 담기, 부드러움과 같은 기능을 장담해 드릴 수 있으며, 그렇기 때문에 가공 식품과유사한 부분이 있습니다.

 

 

계피 효능

계피는 건강에 효과가 좋은 식품이며, 면역력 강화, 소화기능 향상 및 감기 방지, 각종 병에 대한 예방 및 치료 등에 효과가 있습니다.

 

또한 계피는 몸에 가해지는 스트레스를 해소해 줄 뿐만 아니라 마사지를 할 경우 심플하게 신체의 주요 근육들을 자극할 수 있도록 돕습니다.

 

또한 집에 없을 때 손쉽게 가능한 관리로, 신체의 아토피 및 소화기 문제 해결이 가능합니다. 마지막으로 계피는 많은 종류의 비타민과 중요한 미네랄을 함유하고 있기 때문에 좋은 영양소를 제공할 수 있습니다.

 

계피 부작용

계피는 항생제 성분과 다른 성분이 포함되어 있어 초기 복용 시 방광염, 가려움, 질병, 감기, 허혈성 심장질환, 고혈압, 비타민 부족 등과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.

 

약물의 부작용 중 수정가능한 것들이 많아 약물을 수시로 감독하고 재검토 해야합니다. 또한 연속 긴 기간 복용 시, 석사형 대장염, 신장질환, 피로, 뇌관련 질환과 같은 결핵, 당뇨병, 신부전 등의 긴급 질환들에 걸릴 수도 있습니다.

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계피 하루 섭취량

하루에 1-2g의 계피를 섭취하는 것이 좋습니다.

계피 먹는법

1. 두 박스의 닭계피를 보시고 식사하기에 편한 크기로 깎아 냅니다.

2. 설탕물이나 매실 차 등의 구운 간장 소스를 마련합니다.

3. 깎은 닭계피에 간장 소스를 넣고 잘 섞어 고루 발라줍니다.

4. 반죽한 닭계피를 냉장고에 넣어 02 시간 정도 냉장합니다.

5. 냉장한 닭계피를 촉촉한 기름에 구워 맛이나게 먹습니다.

계피 보관방법

계피는 건조한 장소에 냉장고, 우체통 등에 봉투 또는 냉장 종이에 둘러싸여 보관하는 것이 제일 좋습니다.

 

이상으로 계피(cinnamon)을 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

그럼 다들 건강하세요.

 

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