안녕하세요. 이번 내용은 배추(napa cabbage)의 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.
배추이란
배추는 감자과도 비슷한 매콤한 맛과 고소한 맛이 섞인 씨앗이 있는 미용식물입니다. 뿌리는 길쭉하고 깊고 거대하며, 잎은 단단한 토막으로 끊어져있는 작은 크기를 갖고 있습니다.
기후 조건이 더욱 적합하면 수확 기간이 길어지며, 따뜻한 날씨에 급속도로 무릎 같은 흰색 꽃씨가 피어납니다. 배추는 지역별 소비 습관에 따라 다양한 요리로 즐겨 먹고 있습니다.
배추 효능
배추는 피로회복 효과가 강합니다. 배추는 높은 철분과 엽산과 충분한 식약체를 가지고 있으며, 그것들은 신진대사를 촉진하고 체내에 에너지를 제공하며 피로를 해소하는 데 도움이 됩니다.
또한, 배추는 단백질, 지방, 칼륨, 비타민 C 등을 포함하고 있으며, 그것들이 면역 체계를 높여주고 신전 동맥경화 및 방광염 등의 문제를 극복하는 데 도움이 됩니다.
배추는 또한 피부, 눈, 머리 및 손톱 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다. 이는 배추가 비타민 A, E, C와 함께 다양한 성분을 포함하고 있기 때문입니다.
배추는 또한 질병을 예방하고 항산화 대사를 강화해 주어 감기, 폐렴 및 비만 등의 문제를 해결할 수 있도록 도와줍니다.
배추 부작용
1. 건강에 좋지 않은 구충제 과 농약 부작용
가장 높은 기여도를 자랑하는 배추의 장점과 달리, 이는 부작용이라고 할 수 있습니다. 배추는 해충과 박테리아가 인근의 작물을 공격하는데 사용되는 구충제를 사용할 때 배추에 영향을 미칩니다.
배추 관내에서 치료되는 농약 사용 역시 배추의 노동자들의 건강을 위협하고 배추의 오염물질의 농도를 높여줄 수 있습니다.
2. 낮은 광학적 품질
배추는 가장 중요한 장점 중 하나로 광학적 품질가 논란의 여지가 없습니다. 그러나, 식물 병리학 성과 이상의 유형의 배추는 났으 오염되거나 부작용 때문에 낮은 광학적 품질이나 모양을 보이게 됩니다. 또한, 식물학적 충격 때문에 배추는 줄곧 대량의 제품 출하 후 장을 손상을 입을 수 있습니다.
배추 하루 섭취량
하루에 30그램의 배추를 섭취하는 것이 좋습니다.
배추 먹는법
1. 배추의 비누물을 배수하고 가정용 소금이나 건강한 양념으로 맛을 내줍니다.
2. 배추김치를 만들기 위해 김까지 물에 절여 깨지는 정도까지 헹궈주거나 김치를 만들 때는 물과 소금이나 조미료를 넣어 이것을 부추적습니다.
3. 배추의 둥글고 쪽은 깊게 반으로 잘랐다가 다시 각각 반복하여 잘게 썰어 주거나 배추김치를 만들고 싶다면 씹기 쉽게 가늘게 썰어줍니다.
4. 다음에 기름이나 버터를 넣고 달걀이나 고기를 합쳐 바베큐 에어구이나 스파게티, 스튜 등으로 요리합니다.
배추 보관방법
배추는 시큼하고 담백한 맛으로 손쉬운 보관 방법으로 싱크대나 냉동보관 방법을 사용하여 보관하면 됩니다.
이상 배추(napa cabbage)은 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.
오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바랍니다!
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