몸에 좋은 바질(basil)의 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

바질이란

바질(Basil)은 대추나물과 같은 쌍둥이과 비스무트 속 한 종의 식물입니다. 이 식물은 딱딱하고 날카로운 잎이 있으며, 미국과 유럽의 채소가에 널리 쓰이고 있습니다.

 

바질 잎에는 매운맛이 있는 그린 한가지 에스케이트 성분이 있습니다. 이 식물을 사용한 요리로는 스파게티, 파스타, 피자, 팝콘, 그리고 소스 등이 있습니다.

 

 

바질 효능

바질은 건강을 유지하는 데 큰 효과를 보이게 됩니다. 바질은 전통적으로 식물을 보호하기 위해 사용됐으며, 각종 다이어트, 생리통 완화, 해독효과, 피부 미용, 심혈관 질환 예방 건강 문제를 개선하는데 도움이 되기도 합니다.

 

가장 흔하게 볼 수 있는 기능 중 하나는 비료를 포함한 식물의 건강함을 유지하는 것입니다. 바질은 이를 위해 중요한 영양 성분으로 간주됩니다.

 

바질은 식물의 발효 과정에 있어 중요하고 합리적으로 최고의 생활 환경을 유지하는데 도움이 됩니다. 바질은 에너지 생산 및 자외선 보호를 개선합니다. 또한, 바질은 남용으로 인해 생길 수 있는 과노작에 대한 영향도 걸 수 있습니다.

 

basil이미지입니다.

 

바질 부작용

바질은 높은 농도의 비타민 K로 이루어져 있고, 식물의 잎과 뿌리를 보호하고, 균형을 이루기 위해 적절한 양을 공급하는 데 필수적인 영양분이라고 합니다.

 

그러나 너무 많은 바질을 공급할 경우 식물의 몇몇 일부가 바질 과다발생으로 인해 손상될 수 있습니다. 이는 보통 잎 끝 부분이나 잎의 가장자리 부분에서 자연스럽게 노란색이 되어 떨어지게 됩니다.

 

또한 바질 과다 발생은 꽃 투구의 생필품 개진을 촉진합니다. 따라서 바질의 사용은 식물이 적절히 자라고 잘 어울릴 수 있도록 제대로 조절하여 해야합니다.

 

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바질 하루 섭취량

하루에 1.5 g의 바질을 섭취하십시오.

바질 먹는법

1. 바질의 모양이 보기 좋게 칼로 자른 다음, 깨끗한 물에 씻어 놓으세요.

2. 불을 적당한 높이로 조정하고, 팬에 기름을 두르세요.

3. 바질 가공된 재료를 팬에 넣어 볶아주세요.

4. 볶을 때 계속 흔들어 주어야 음식이 불균일하게 나옵니다.

5. 바질의 색이 갈색으로 바뀌고 부드럽게 되면 그만 볶아주세요.

6. 볶은 바질을 소금과 다른 재료들로 조합하고 다시 한번 볶아주세요.

7. 최종적으로 바질이 다 볶아지면 팬에서 빼주고 다시 깨끗한 물로 씻어줍니다.

8. 준비된 재료 중 다른 재료들과 합쳐 바질을 볶거나 먹어주세요.

바질 보관방법

1. 바질을 뜨거운 물에 씻고, 세척한 다음 물로 충분히 씻어 내어 줍니다.
2. 물을 빼고 바질을 슬라이드나 스틴 등으로 껍질을 제거합니다.
3. 바질을 상태에 따라 손질한 다음, 작은 조각으로 썰어 줍니다.
4. 냄비 또는 팬에 바질을 담고 보기 좋게 얹어 줍니다.
5. 달군 물 또는 양념과 간장, 식초, 설탕, 고추장 등을 섞고, 사용하고자 하는 양념물로 만들어 바질을 잠간 데친 다음 깰 채 냉장 보관하거나 냉동 보관합니다.

이상으로 바질(basil)에서 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

좋은 정보로 다시 찾아뵙겠습니다.!

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