오늘 포스팅은 자두(plum)는 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.
자두이란
자두는 식물 과일로 자두나무를 열매로하는 식물로, 특징적인 녹색 진가루 입자로 이루어져 있습니다. 자두는 매우 달고 부드러워 다른 과일에 비해 물꿀 맛이 강한 특징이 있습니다. 자두의 모양은 보통 긴 개체를 가지고 있습니다. 자두는 대부분 열매가 녹색이고, 둥근 뿔형으로 되어 있지만, 자두 농장에서는 양질의 자두를 만들기 위해 다양한 형태로 만들어 낼 수 있습니다. 자두는 자연과 생활의 속도를 차지하는 중요한 과일로 인기도가 매우 높고, 착한 과일로 부모들이 자녀들에게 양육하기 위해 사용하기도 합니다.
자두 효능
자두는 과일 중에 보건상 의의가 가장 높은 과일이라고 할 수 있습니다. 자두는 많은 비타민과 미네랄, 식물성 성분 등이 풍부하기 때문에 인체 내부 건강과 외부 건강에 도움이 됩니다.
가장 중요한 것은 자두가 에너지를 제공하는 데 있습니다. 자두는 열량이 높고 에너지가 발달하기 때문에 과체중과 체지방을 감소시킬 수 있습니다. 또한 자두는 중요한 비타민인 비타민 C가 많이 함유되어 있기 때문에 면역력을 향상시킬 수 있습니다.
그리고 자두 속 많은 인공 무기와 약물이 몸 속의 유해한 물질들과 반응해, 독성 방출을 방지하고 지속적으로 청정한 몸을 만들어 낼 수 있는 역할을 합니다.
또한 자두는 강력한 약물이 없는 자연 속 에탄올과 닭모시루땅콩의 당질이 조합되어 있고, 이는 고혈압과 인슐린 수치를 조절해 주는 기능도 갖고 있습니다.
마지막으로 자두가 미각과 시각 기능을 향상시켜주기도 하며, 비타민 A가 많이 함유되어 있기 때문에 눈과 피부를 보호하고, 그리고 자두의 식물성 성분으로 인해 두뇌의 기억힘을 강화시켜 줍니다.
자두는 많은 건강상이이이이임과 이점이 있는 과일입니다. 일급의 건강항목인 비타민과 미네랄, 그리고 감초, 식물성 활력 성분 등 이를 포함하고 있기 때문에 자두로 나오는 건강이점은 없어서는 안 될 것 입니다.
자두 부작용
자두는 과일에서 가장 많은 비타민 C가 있는 과일 중 하나로 보건에 매우 좋고 항산화 물질 등의 비타민 C를 다양한 비중으로 함유하고 있습니다. 또한, 자두는 플라보노이드를 다양하게 다양하게 제공하여 면역기능, 항염환자 치료를 돕고 뇌의 인간 기능, 혈액을 개선하고 골관절 및 장관 건강 등을 도와줍니다.
하지만 자두의 부작용도 있습니다. 자두는 직사광선 강도가 높은 날씨에는 당뇨병을 유발하는데 기여합니다. 자두를 정기적으로 섭취하면 변비가 자주 발생하거나 당뇨병의 위험 요인이 될 수 있습니다. 또한 블루베리같은 과일과 같이 자두는 신장을 해칠 수 있으므로 과도하게 남성의 전립선 기능과 생식기로 인한 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서 자두 섭취에 유의하여야 합니다.
자두 하루 섭취량
성인은 하루에 1개의 자두를 섭취하는 것이 좋습니다.
자두 먹는법
• 자두는 깨지기가 쉽고 맛이 나는 나무식물 과일입니다. 자두는 맛으로 선택하셔서 음식으로도 먹을 수 있지만 가까운 과일 상점에서 냉동 자두로 구매할 수도 있습니다.
• 자두 먹는법은 매우 간단합니다. 먼저 세척하셔야 합니다. 그 다음, 상처가 나지 않도록 날카롭게 썰여지지 않는 자두를 반으로 나누고, 다시 각각 절반씩 나누어 둘로 쪼개 주세요. 자두를 깍고 난 다음 손으로 따위거나 빠르게 씹어드시면 됩니다. 자두는 기분 좋아질 때까지 꾸준히 먹어보시면 됩니다.
자두 보관방법
신선한 자두는 냉장고에 넣어 적당한 온도와 습도 하에서 6~8일간 유지하면 됩니다.
이상 자두(plum)을 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.
언제든지 방문해 주셔서 좋은정보를 얻어가세요!
최근댓글