몸에 좋은 여주(plant Yeoju)에 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

여주이란

채소 여주는 '채소 버들'이라고도 불리는 여주로, 소량의 채소 및 견과류, 과일 등을 판매하는 도매가나 혹은 상인을 말합니다. 채소 여주는 채소 버들에 담긴 상품에 대하여 빠르게 쉽게 구매할 수 있게 해주기 위해 모시고 다닙니다. 우리나라에는 채소 버들을 가득 메고 다니는 채소 여주들이 일상 생활의 부분으로 계속해서 작용하고 있습니다.

 

 

여주 효능

여주는 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 신진대사와 신장 기능, 신경기능에 큰 효과를 미칩니다. 또한 특유의 스테롤을 통해 생리주기를 조절하고 면역력을 높이는 역할을 합니다.

 

그리고 한약반에서 사용하는 것과 다르게 다소 매운 맛과 감칠맛이 나 또 중화에서 ‘혈관을 확장해주는 건강한 약’으로 평가받는 역할로 사용되기도 합니다.

 

여주는 비타민과 미네랄이 풍부한 저칼로리 야채로, 많은 양의 비타민 C,  비타민 A,  엽산 및 칼륨을 함유하고 있습니다. 또한, 소환를 돕는 건강한 장을  촉진하는 식이 섬유가 많습니다.

 

때문에 혈당 수치를 관리하는데 도움이 되며, 연구에 다르면 인슐린 감수성을 개선하고 포도당 활용을 촉진하여 당뇨병 환자나 당뇨병 발병의 위험이 있는 사람에게 좋습니다.

 

여주는 플라보노이드, 폴리페놀, 비타민 C를 포함하여 항산화제의 공급원으로 신체의 유해한 라디칼을 중화하여 스트레스를 줄이고 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.

 

이밖에도 체중관리로 섬유질이 많아 포만감을 높여서 칼로리 섭취를 줄일수가 있습니다. 또한, 건강한 피부를 촉진하는데 사용되며 손상된 피부를 보호합니다.

 

변비를 예방하여 소화기 건강에 유익하고, 정기적으로 섭취하면 심장 건강에 도움이 되고 면역력을 향상시킬수가 있습니다.

 

 

여주 부작용

부작용은 사람마다 다를 수 있으며 여주 채소를 섭취하여 나타나는 경우가 거의 없습니다.

하지만 약간의 부작용이 생길 수 있습니다. 여주 채소 가격에는 다양한 기능이 포함되어 있기 때문에 함유 되는 성분에 따라 약간의 부작용이 일어날 수도 있습니다.

예를 들어, 여주 채소는 비타민 C 및 각종 에스테르기 등에 풍부하게 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 그러나 많은 영양 및 활성 성분들 때문에 식욕 부작용과 같은 부작용이 발생하게 됩니다. 또한 여주 채소는 친환경이라 해도 약간의 알레르기 작용이 발생할 수 있습니다. 이러한 부작용이 나타나는 경우에는 즉시 의료 상담사를 미리 연결하여 처방을 받으면 됩니다.

 

여주 하루 섭취량

하루에 채소를 200g를 섭취하는 것이 권장됩니다.

여주 먹는법

1. 채소를 씻어 손으로 찢습니다.

2. 냄비에 목우나 식기주머니에 목우를 넣고 채소를 넣고 센 불에서 끓여줍니다.

3. 중간 불로 줄에서 조금 건지고, 단맛을 내는 용기에 소금과 마늘 살등 향신료를 넣어 노른자형 모양으로 데쳐 3분간 볶습니다.

4. 다 볶아지면 냄비를 벗겨내고, 사리를 넣고 차가운 물과 같이 오려줍니다.

5. 마지막으로 식기살이로 잘게 데쳐서 먹습니다.

여주 보관방법

채소는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고 가장자리에 비탈하게 보관하고, 채소의 상태를 자주 확인하여 빨리 사용하거나 다른 방법으로 보관하는 것이 좋습니다.

 

여기까지 여주(plant Yeoju)과 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

도움이 되셨나요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

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