오늘 포스팅은 렌틸콩(lentils)는 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법에 대해서 알아보고자 합니다.

렌틸콩이란

렌틸콩은 렌슨녹스(Lens culinaris)라고도 불리는 식물입니다. 이 식물은 중동에서 미국까지 널리 자랍니다. 렌틸콩의 콩 봉사는 작고 상태가 둥글며, 내부는 연한 색의 기가 납과 성장한 것입니다.

 

이 식재는 각각의 농업사회에서하는 많은 요리에 사용되고, 각각의 요리가 만들기 전에 먼저 절약 시간에 길어지기 때문에도 많이 사용됩니다.

 

너무 건조하면 농축되고, 너무 젖을 경우 붕괴되는 경향이 있습니다. 이러한 이유로 렌틸콩은 보관하기가 매우 중요합니다.

 

 

렌틸콩 효능

렌틸콩은 원심령이라고도 불리는 양념가루로 다양한 음식물에 쓰이며, 그 음식물에 다양한 유기농 및 비타민을 부가할 수 있는 농약없이 건강하고 아름답게 만들 수 있고, 다른 스파게티 지방 등 보충 영양을 제공할 수 있습니다.

 

또한 렌틸콩 믹스를 사용하면 유기농 농장과 시장에서 다양하게 사용될 수 있으며, 밌을 만들거나 되물듬을 간섭하기에도 유용합니다.

 

렌틸콩은 다양한 종류의 콩으로 만들 수 있어 소금과 물을 더하거나 기타 액상 양념이나 소스로도 만들 수 있습니다.

 

백탄의 손놀림에 대한 자연적인 자연방어 면에서 렌틸콩은 치료적인 기능을 할 수 있습니다. 또한 렌틸콩의 다양한 비타민과 미네랄 성분 등은 각종 질병에 대한 방어와 인체기능에 중요한 역할을 하며, 지방질환을 완화시켜 주는 역할을 하기도 합니다.

 

렌틸콩 부작용

렌틸콩은 병충해 방지용으로 다양한 식물에서 쓰여지는 방부제로, 노랑풀, 상추, 토마토, 바나나 등 여러 식물들에 이용되고 있습니다.

 

아주 작은 양의 렌틸콩을 사용하면 미립자 방지에 대한 효과가 있지만, 사용량이 클 경우 식물의 말라리아, 대두병, 핵종, 곰병 등을 예방하는 데 효과가 있습니다.

 

또한 특허방부제는 식물의 발육에도 유익한 영향을 미칩니다. 하지만 렌틸콩의 과도한 사용은 식물에 부작용을 초래할 수 도 있습니다.

 

작은 알이 과다하게 사용되면 이산화탄소가 방해받고 식물에 물이나 사료가 과도하게 주입되기 때문에 식물이 건조할 수도 있습니다. 또한 렌틸콩의 과도한 이용 또한 어린 식물에 매우 불리한 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

렌틸콩 하루 섭취량

식물 렌틸콩의 하루 섭취량은 30g 이내로 하는 것이 좋습니다.

렌틸콩 먹는법

1. 렌틸콩을 준비합니다.

2. 하나의 렌틸콩을 들고 손가락으로 바깥쪽 살을 따라 내려줍니다.

3. 렌틸콩이 열리면 손가락으로 껍질 부분을 제거합니다.

4. 손가락으로 바깥쪽 매운 살을 따라 내려줍니다.

5. 이후 렌틸콩 내부를 드실 수 있습니다. 가장 외곽에 있는 검은 네모 모양의 핵을 빼고 먹을 수 있습니다.

렌틸콩 보관방법

① 렌틸콩은 습기가 많고 따뜻한 환경과 주기적인 기기를 유지해야합니다.
② 렌틸콩는 최소 2주에 한 번은 밝chy기를 드는 것이 중요합니다.
③ 렌틸콩은 습도가 높고 따뜻한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
④ 렌틸콩을 잘 관리하면 몇가지 종났지만 생존할 만합니다.

 

이상 렌틸콩(lentils)와 효능, 부작용, 하루 섭취량, 먹는법, 보관방법을 정리해 보았습니다.

 

남은시간은 더욱 알차게 보내시길 바랍니다.

 

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